Pharmixperience法米藥學教育
WHO

大家好,我們是Pharmixperience法米藥學教育,一群「想要統合所有醫藥學習資源」的傻孩子,成員來自四面八方,幾乎涵括全台九大藥學系,有學生也有藥師。為什麼我們要做這樣的傻事?還有我們到底要怎麼做傻事?(不是說結束自己生命喔,別歪樓XD),一切的起點要從2016年四月份說起~,兩位北醫藥學系的傻孩子,從北醫出發,收集實習經驗開始。
WHY

大四藥師第一階段國考前夕,藥學生除了認真準備國考之外,也開始思考畢業之後要做甚麼?開始進入人生中除了高中考大學,選學校之外,第二次徬徨期QQ,法米藥學教育的兩位創辦人,北醫藥學系的傻孩子也不例外,一邊準備國考,一邊頭腦進入無限循環的徬徨迴圈,要解決這個煩惱,就需要一個宣洩的出口,所以兩位傻孩子就開始參加演講和找老師聊天!透過說話和聆聽來取暖XD。其中一位傻孩子接觸到IOH個人經驗分享平台所舉辦的公開講座,發現聆聽別人的人生經驗,對於修正人生方向或是找到新的方向作嘗試,有很大的幫助,於是乎有一個想法開始萌芽,有沒有可能做出一個「藥學經驗分享平台」?另外一位傻孩子則是一直找老師聊天,發現和老師前輩一對一的談話聊天,可以幫自己的未來理出一個大致的方向,兩位傻孩子互相分享自己的想法,於是開始Pharmixperience法米藥學教育的旅程...
AFTER

「藥學經驗分享平台」這個概念應該會笑掉很多人的大牙,因為全國各大藥學系都有系學會,系學會會固定舉辦活動和出版系刊,這些就有經驗分享啦~我們還做一個平台幹嘛?多此一舉XD,不過你有聽過各大藥學系經驗互相交流的嗎?你有聽過沙龍式,與各大藥學系學長姊近距離互動分享的活動嗎?再更進一步,你有聽過藥學系舉辦與藥學課程有關或無關的實作課程嗎?應該很少(要謙虛,不能說沒有= =),我們的目標是促進全台各大藥學系互相交流,讓你得到經驗與資訊,建立自己的人脈,找到方向之後,再提供你各種學習資源,包含活動,課程或是其他學習資源,讓你找到自己想藥的未來,只要每個人都在對的位子上,整個醫藥界就能順利運作,而且更上一層樓。

2016年四月份,我們從收集醫院實習經驗文章開始,到藥廠實習經驗與轉系經驗,舉辦第一場醫院實習沙龍分享活動,很慘,只有不到20人參加,重點分享者還比來參加的人多QQ,不過不管,既然是認為正確的事情,只好硬著頭皮繼續做,持續收集更多經驗,七月份開始成立粉專,2017年五月份正式成立網站,到現在,我們已經累積超過200篇文章,粉專讚數破3000,網站瀏覽量破十萬,辦過四場沙龍分享,一場高中生藥學體驗活動,三場跨領域實作坊與演講,最多一場有約百人參加,不過這樣還遠遠不夠XD,我們這一群傻孩子還有很多夢等著我們去實現,想知道我們還會完成哪些事情嗎?想要參加我們的活動嗎?想要讓自己被看見,分享自己的經驗嗎?那就快來關注我們的粉專和網站吧!