網頁宣傳
活動介紹

醫藥行銷設計與藥局衛教實作-我們不一樣,藥學系全新體驗
這次實作坊榮幸邀請到亞東紀念醫院藥師-田昇達藥師,帶大家體驗不一樣的藥學系出路,曾經擔任楓杏醫學青年服務團活動總監,並在多家連鎖藥局工作,現任醫院藥師的昇達藥師會用豐富的活動與藥學經驗,帶大家破除藥師只是「包藥機器人」的迷思,透過設計一項醫藥產品的行銷策略與廣告構思,告訴大家藥師可以從事醫藥行銷的工作,透過醫藥產品經由通路抵達社區藥局,藥師指導民眾如何正確使用琳瑯滿目的醫藥產品,告訴大家藥師可以擔任社區醫藥的守護神,希望大家能夠透過這次不一樣的體驗,了解更多外人不知道的藥學世界,也期待上完實作坊的同學,能夠更加認識藥學系,對於自己想藥的未來,做出最適當的選擇。
活動細節

  1. 時間:2018/3/4 星期日 9:00~17:00
  2. 地點:台北醫學大學中的神祕教室(臨床調劑技能中心)
  3. 活動對象:想認識藥學系的高中生或大學生
  4. 人數限制:名額只有50位,要搶要快
  5. 費用:單人750,兩人團報1300(有含午餐費用)
  6. 活動形式:實作坊,一位主講師與三位助教,採小班制體驗教學
  7. 備註:
    活動中會進行攝影,所有活動影片與照片會被法米藥學教育組織使用於未來成果發表與宣傳,此外,影片與照片會於活動結束之後,整理完畢,寄送給每一位參加者,感謝各位參加者的理解與體諒。
課程時間表
課程時間表
花絮影片

學員活動心得與講師回饋
 01
講師有話說:
感謝學員對此活動的極高評價與建議,前面真的說明的不是很清楚,會只希望學員可以試著完成分析表,在完成的過程當中,就已經可以達到學習目的了,不過之後會有明確的規則讓大家參考,會改進。
 09
講師有話說:
把這項技能用在生活上會有額外不同的收穫,不只有專業知識上的傳達,而是體會藥師真正在準備一項專業應該如何用心,謝謝您的好評。
16
講師有話說:
感謝學員的建議,希望可以透過時間拉長達到充分的學習,之後會研擬看看是否可以安排到兩天充實的課程。
15
講師有話說:
很多職業絕對都不是只有單一專業走天下,在藥師這個行業我十分確定一件事情,第二專長真的蠻重要的,這會影響到自己未來成為藥師所表現出來的品牌跟形象,您可以參考看看。至於這堂課的多元素,未來還會改進,讓課程變得更加有趣。
06
講師有話說:
這個反向式的學習教材,能夠成功的幫您判斷您是否喜歡這個產業非常重要,能夠確定自己喜歡或是不喜歡都能達到我們得目的,讓你們選對正確的路,少走一點冤枉路,祝您在其他領域還是能發會得淋漓盡致,當然如果喜歡生物類的,可以嘗試其他非化學藥學相關的科系,如果有需要還有哪些方向,都可以去嘗試喔!謝謝您給我們正面的評價,真得讓您開心的學到了東西。
17
講師有話說:
這次課程內容非常充實,讓學員少了一點休息時間,可能會影響到大家的學習效果,以及續戰力,之後會試著安排午休時間,讓大家有精神的學習每一樣課程,感謝您的建議。
13
講師有話說:
課前作業的部分會依照當初所填的報名表中的信箱網址認定,因為有些學員所填的信箱有誤或是不是自己會收的信箱,改由家長代收沒告知學員也有可能,如果有沒收到信件的問題,可以與我們聯絡,團報的學員可以互相提醒,我們也會新增緊急聯絡人電話的部份要您提供,或是希望您提供的信箱是您本人會去收信的信箱。這次課程的方式非常創新,也是我們這次法米藥學教育的主打課程,如果您也喜歡的話,可以把此活動分享給其他的學員,跟自己的父母分享,讓我們能夠繼續辦下去喔。
14
講師有話說:
非常高興您如此熱烈的回應,我們活動會一直是高精緻路線,名額有限,有很多學員都沒能報名成功,真的只能說聲抱歉,您很幸運,我們也很開心能幫助到您,期待未來還可以在我們法米藥學教育的平台上,其他課程都有您的蹤跡喔。
 
11
講師有話說:
很抱歉我們這次採取打麻將的方式上課,之後一定會調整!認識藥學有很多方式,希望這個分組競賽方式您會喜歡!
12
講師有話說:
嘉義雞肉飯,老師很愛喔!記得推薦老師去哪一家吃啊!感謝您的熱情奔波,真的很想特別表揚您的表現,您的求知求學的心,值得大家學習,謝謝您如此用心的參與,未來我們會有很多活動會在全台灣各地舉辦,希望可以幫助到像您這樣的孩子,希望未來的許多孩子都能跟您一樣為自己的未來而努力,我們也會為了你們而努力,讓我們一起加油吧!
08
講師有話說:
這次課程份量非常得多,也標榜著創新課程,全台唯獨我們在設計的課程方式,或許有一定的難度,學員的程度也決定吸收的狀況,不過我們的助教非常的不錯,希望能有幫助到你們跟上課程的進度,也讓你們能夠充分的學習,就讓我們一起互相分享下去吧。
10
講師有話說:
謝謝學員對此活動的評價,在我們網站上面有很多不同類型的文章,也是未來藥師工作的出路有很多的選擇,經驗分享的活動也很多,希望可以幫助到您,藥物研發是一條不錯的路,祝您心想事成。
05
講師有話說:
謝謝學員的建議,想希望可以長時間的進入藥學領域,讓自己的學習成果更加豐富,我們會在評估。第一堂課主要是在優劣分析,或許報告方式沒有模板讓大家顯得有點死板的報告,不過這堂課一定會在朝著更有趣的方式在改進,如果對產業分析這一塊比較沒有興趣的話,可以嘗試做藥廠研發或是產品行銷這一塊喔。
03
講師有話說:
您的程度非常好,學習上也能夠接受這樣的課程進行方式,很開心您能夠喜歡這樣的課程,我們的活動就是這麼給大家驚喜,希望可以多多幫我們分享,我也會繼續努力的讓大家都能夠參與到我的課程,真的十分謝謝您的參與。
 
04
講師有話說:
因為學員程度都不一樣小則高一,大則大學生,課程安排上時間或許實艱難以掌控,畢竟希望對某些程度不高的學員能夠充分吸收,但的確時間掌控上應該多加注意,我們會持續改進,謝謝您的寶貴意見。
07
講師有話說:
在以前藥師給人的印象就是配藥發藥而以,現在也可能還存在著這種迷思,但實則不然,相信你們參加過這個活動會發現藥師真的要懂很多東西的,希望在這個活動讓一點了解都沒有的您,有充分的收穫,這份回憶非常珍貴,我們看到您如此的回覆非常開心,我們會繼續努力下去的。