默沙東
默沙東

去保護那些對您而言最重要的人

背景介紹:

默沙東藥廠(Merk Sharp & Dohme,MSD)是全球前五大藥廠之一,總部位於美國紐澤西州,創立至今已有超過125年的歷史。西元1891年,喬治·默克(George Merck)在美國紐約創立了默克公司(Merck & Co);西元1953年,默克公司和Sharp & Dohme公司合併,自此後,默克公司在美國和加拿大維持原名,在北美以外的地區則更名為默沙東。

默沙東致力於疫苗與藥品的研發,在超過二十個醫療領域中投注心力,以促進人類及動物的健康為目標,目前在台灣也有多項臨床試驗的項目。在社會回饋方面,作為美國第一家提供無力負擔醫藥費之病患藥物的藥廠,今日他們在全球各區設有不同的醫療計畫,提供藥品給需要的人,解決各地醫療資源不足的情況,貫徹企業精神。
醫藥產品與發展領域:

上市產品的種類包羅萬象,包含處方藥﹑疫苗﹑生物製劑和動物用藥,所針對治療的疾病更是多元,目前涵蓋13個治療領域以上,包括心臟血管方面用藥,骨質疏鬆症用藥,抗生素,腦神經病變用藥,眼科用藥,癌症用藥等。另外,除了藥品,疫苗也是默沙東主要的產品種類之一,所生產的HPV疫苗和帶狀皰疹疫苗在台灣皆有獲得衛福部的核准。
藥廠現況:

名列全球第四大製藥企業,重視新藥研發


美國《製藥經理人》雜誌2017年公布的全球五十大藥廠中,默沙東列居第四名,僅次於輝瑞﹑諾華﹑羅氏。此排名是根據前一年的處方藥銷售額數據作排序,而若就投入研發的資金而言,默沙東則是名列第一,足以見其對於創新的重視。所研發的新藥在質與量上皆是製藥界中的佼佼者,據EvaluatePharma統計,在2012到2016年間通過FDA批准的新藥共有10種,數量在各大藥廠中是最多的,新藥的市場表現也十分亮眼。

與加拿大團隊合作,伊波拉疫苗成功率100%


2013到2014年,於西非肆虐導致全球人心惶惶的伊波拉疫情,在2015年疫苗被成功研發出來後終於得到好轉,而這支rVSV-ZEBOV疫苗便是由默沙東公司和加拿大的團隊共同研發。疫苗的成分為部分的伊波拉病毒,和另一株對人體較為安全的病毒。在rVSV-ZEBOV疫苗出現之前,當地各處皆不斷爆發新病例,而疫苗出現僅短短十天便成功使新病例數驟降,為當時疫情嚴重的區域帶來希望。

台灣默沙東


默沙東藥廠台灣分公司成立於1992年7月,設址於台北市,員工人數約三百人,經常提供企業參訪和學生實習等機會吸引優秀人才。台灣默沙東堅持貫徹默沙東第二任總裁 George W. Merck 所示之核心使命,期許成為台灣最卓越、最受尊崇的醫療保健企業。

「我們時刻銘記藥品是因人類的福祉而生,並非為了獲取利潤而進行製造;只要我們堅信此一宗旨,利潤自然會伴隨而來。」
-西元1950年 默沙東第二任總裁 George W. Merck
默沙東官方網站: