諾和諾德novo nordisk
諾和諾德藥廠
世界糖尿病研究及藥物開發領域的領導者

背景介紹:

諾和諾德公司是一家先進的生物製藥公司。諾和諾德在健康照護領域內擁有最廣泛的糖尿病治療產品,其中包括最先進的胰島素產品,90 多年來一直是世界糖尿病研究及藥物開發領域的領導者。此外,諾和諾德在止血管理、生長激素以及荷爾蒙補充療法等方面亦有卓越的發展。諾和諾德總部位於丹麥首都哥本哈根,現今在全球 75 個國家設有分支機構,員工超過41,000名,銷售遍及180個國家。

起源於丹麥之兩家胰島素生產公司諾和與諾德,於1989年合併,以糖尿病藥物為基準,更向其他領域,包含止血管理、生長激素、肥胖、荷爾蒙等發展。至今不僅鞏固公司於糖尿病領域的領先地位,藉由發現、開發創新型生物醫藥,期望改變在血友病和其他嚴重慢性病上的防治可能性。為是節前二十大藥廠之一。暢銷藥物包含各類胰島素,以及血友病治療藥物凝血因子。
重點醫藥產品與發展領域:

相信大家一定都有在學校練習過胰島素之衛教,關於筆型胰島素之衛教,而第一支筆型胰島素正是NovoPen,以及其他Novomix、NovoRapid、Levemir等不同作用時間之胰島素。此外,亦有凝血因子7、8、13等生物製劑藥物。研發中的藥包括Phase III 試驗階段中的藥物有3件,Phase II 有3件,Phase I 有9件。
諾和諾德官方網站:

台灣官方網站

國際官方網站