葛蘭素史克GSK
葛蘭素史克藥廠

協助人們做得更多、生活得更美好、而且能更長壽

Pharmixperience感謝作者姓名的分享
請大家尊重分享者,請勿任意轉載,謝謝大家
背景介紹:

葛蘭素史克(GlaxoSmithKline,GSK)是一間總部位於英國倫敦的全球第三大的製藥、生物以及衛生保健公司(營業額排在嬌生公司、輝瑞之後),在世界範圍內僱傭了約110,000名的員工,其中市場銷售人員佔了40,000名。其全球總部是英國倫敦布倫特福德的GSK House,葛蘭素史克的主要活動集中在美國,遍布世界上近70個國家,台灣總部在台北,共有三百多名員工。

葛蘭素史克由原葛蘭素威康(Glaxo Wellcome,由原葛蘭素公司收購威康公司合併而成)和史克必成(SmithKline Beecham,由原必成公司和史克貝克曼公司合併而成)合併後於2000年12月成立,短短五年馬上晉升世界藥廠,2005年葛蘭素史克的銷售額達到216.6億英鎊並且純利潤達到69億英鎊。兩家公司的歷史均可追溯至19世紀中葉,各自在一個多世紀的不斷創新和數次合併中,在醫葯領域都確立了世界級的領先地位。兩個製藥巨人的成功合併,為葛蘭素史克成為行業中無可爭議的領導者奠定了基礎,併在全球藥品市場中占據7%的份額。

GSK一家以科學為導向的全球醫療保健用品公司,公司的使命是:協助人們做得更多、生活得更美好、而且能更長壽,企業價值包括:營運透明化、展現尊重他人、誠信行事、以病患為中心 。研發和製造創新產品主要涵蓋三大領域:西藥、疫苗和消費保健產品。其中西藥營業額14.2億英鎊,佔集團總營業額60%。

目前GSK每年平均供應全球大約8億劑疫苗、生產大約40億盒藥品,以及185億盒的消費保健用品。 在長達150年歷史。其中成就包括: 研發全球第一個愛滋病毒/愛滋病藥物、在1960年代研發出第一個麻疹疫苗、研發了非處方產品治療疼痛、感冒和流感。

註:


1. 2009年4月GSK以最高36億美元的價格,買下專精於製造皮膚科用藥的史帝富藥廠(Stiefel Labotories)


2. 2011年6月,葛蘭素史克藥廠生產的抗生素安滅菌(Augmentin),被SGS驗出含有塑化劑DIDP。藥廠自稱,在台灣上市產品都經衛生署檢驗合格,但會把產品送請原廠及第三方單位進行檢驗。香港衛生署亦驗出塑化劑DIDP,要求回收下架否則撤照。在香港要求下架之後,台灣衛生署亦態度轉硬,由原先的建議不使用,改為下架回收。


3. 2014年4月23日葛蘭素史克以160億美元,將抗癌藥業售予諾華,諾華則將不包括流感疫苗在內的疫苗業務,連同專利權以71億美元轉讓給葛蘭素史克。兩家公司亦將成立消費保健業務合資企業。
重點醫藥產品與發展領域:

GSK藥廠在台灣涵蓋的行銷藥物包括愛滋病(HIV/AIDS)、呼吸道疾病(COPD及氣喘) 、中樞神經系統疾病、男性攝護腺肥大、罕見疾病與疫苗(子宮頸癌、四價流感、輪狀病毒)等,並且皆在其治療領域中具有領導地位,著名產品例如:子宮頸癌疫苗Cervarix ®。

GSK消費保健事業部門,於2015年正式與全球諾華的指示用藥部門合併,組成英商葛蘭素史克消費保健用品公司,成為世界頂尖的指示用藥公司,在疼痛管理、呼吸道護理、口腔保健、肌膚保健及家庭營養品領域位居領導地位。在台灣,我們則擁有十大產品線包括普拿疼、普拿疼肌立、普拿疼伏冒、療黴舒、歐治鼻、克菸、舒酸定、保麗淨、牙周適及諾鈣C等產品。
藥廠現況:

GSK近年在亞洲布局深廣,然而2014年在中國被爆出賄賂風波後,除慘遭罰150億外,更大幅裁員110名員工,2015年重新出發,將亞洲總部訂於新加坡,換新總裁盼望能重振旗鼓。

2016年,葛蘭素史克(GSK)和合作夥伴Innoviva公司宣布,慢性阻塞性肺病(COPD)三合一新藥FF/UMEC/VI的3期臨床試驗的最新積極結果,達到了兩個主要終點。葛蘭素史克計劃在今年底之前在美國和歐洲同時提交該藥的新藥申請。
葛蘭素史克官方網站: