安斯泰來astellas
安斯泰來

先進前瞻的星星 advanced stars

背景介紹:

安斯泰來是在2005年4月由原來日本的山之內製藥株式會社與藤澤製藥株式會社合併而成,總部位於日本東京的製藥企業。2016年財務年度,安斯泰來製藥在全球總銷售額為1兆3千多億日圓,藥品研發投入2250億日圓,保持研發資金比例不低於淨銷售額17%,目前全球員工超過17000人。

“Astellas”是由原意為星星的拉丁文”stella”、希臘文”aster”及文”stellar”而來,用以表示”先進前瞻的星星“advanced stars”之意。經營理念秉持三個要素:存在意義、使命、信念,而提出 Leafding light for life的Solgan,強調將變化換做成機會,運用核心能力致力創新科學來達到醫療最高的價值,以尖端、可信賴的醫療藥品,對全世界人類做出貢獻。

針對全球總銷售額及研究經費投資比例來算,安斯泰來在2016排名落在全球第20名,也是在此排名內第二名的日商公司。

註:


1. 1894年Fujisawa Shoten公司創立,1943 年改為藤澤製藥株式會社

2. 1923年Yamanouchi Yakuhin Shokai公司創立,1940年改為Yamanouchi Pharmaceutical Co., Ltd.(山之內製藥株式會社)
醫藥產品與發展領域:

安斯泰來將藥物研發重點放置泌尿、免疫、感染性疾病、腫瘤、神經科學、糖尿病和代謝性疾病等戰略性重點治療領域上。

在泌尿疾病藥品有很熟悉的品項Harnaidge D活路利淨,一種治療良性前列腺增生症狀(BPH)藥品,目前在全球一百多個國家銷售,是BPH全球治療標準,還有Betmiga 貝坦利持續性藥效錠。另外,常用的四級管藥Stilnox使蒂諾斯也屬於安斯泰來公司產品之一。而Prograf用於防止器官移植排斥的免疫抑制劑,為目前移植藥物的指標之一。
藥廠現況:

2015-2017計畫,安斯泰來要克服Vesicare衛喜康膜衣錠(用於治療OAB膀胱過動症)及Tarcavar得舒緩(抗腫瘤藥品)的專利到期帶來的衝擊,為此提出三項政策,包括:

1. 放大產品的價值:增加新產品的銷售量,主要專注於抗腫瘤製劑及OAB藥品,擴大原本主要目標商品的獲利,如XTANDI, Betnis, Myrbertiq, BETMIGA。

2. 創新革命:到目前為止,安斯泰來致力於抗腫瘤藥品、免疫系統、腎臟功能系統及神經系統用藥,預計在擴展至選擇性肌肉系統疾病、眼部疾患用藥。積極向外爭取合作夥伴,拓展研發領域及新興技術。

3. 追求高效率工作品質:鞏固深化公司內部核心階層的能力,並強化各個組織架構,另外重新整合內部資源,善加利用外部資源,來應對環境的快速變化。
安斯泰來官方網站: