許建裕_介紹
107年/北醫藥學系/許建裕協理
新人剛進來就像海綿一樣,不需排斥做事,努力學習,當機會來臨時,這些經驗都會成為自己最強而有力的後盾。

Pharmixperience感謝建裕協理的分享
請大家尊重分享者,請勿任意轉載,謝謝大家
受訪者:許建裕 協理
撰稿:林亮瑜、陳哲毅
校稿:陳哲毅

MY POINT:

廠長不只具備經營管理與規劃的能力,更重要的是對於生產的專業。

WHO「畢業學校科系、職稱、負責的職務」

我是許建裕,台北醫學院藥學系畢業,現任台灣東洋藥品六堵廠廠長,帶領整個六堵廠團隊,並維持整個廠區生產品質是我所肩負的職責。

六堵廠前身為台灣塩野義六堵工廠,自2011年台灣東洋接手後,就被派任來六堵。廠內除了承接舊有的鹽野義產品代工,更將台灣東洋中壢廠原有的非癌症藥品轉移過來,讓六堵廠成為台灣東洋的非癌症藥物生產基地。
WHY「什麼因緣下進入東洋工作」

在我觀念中,覺得年輕時應該多去不同領域闖盪。最初進入輝瑞藥廠從事業務代表,然而工作一陣子後,體認到自己個性較不善交際,於是申請轉調品管,再轉至製造。在許多優秀同儕競爭下,有幸擔任製造部主任一職。歷經史克美占、葛蘭素史克生產部經理、西德有機生產部經理、景德藥廠廠長及健喬信元廠長等的磨練,認知到藥品生產是我所喜愛的領域。因緣際會之下,得知台灣東洋要將癌症藥品推向國際,並於中壢廠建立國際化癌症專業針劑廠,難能可貴的建廠經驗深深吸引我加入東洋團隊,受邀進入中壢廠後擔任副廠長並參與新建廠專案,因為對我來說:「能學到什麼?」才是職場中最重要的事。

一路走來,針劑廠經歷、通過歐盟與世界各國查廠,從中也學習到完整的建廠規劃、藥廠管理等寶貴經驗。後來公司買下塩野義六堵工廠,為了將其升級為符合PIC/S GMP之國際規格廠房,公司便派任我至六堵,建立制度並傳承建廠經驗。
FROM「部門的工作內容與在公司裡扮演的角色」

台灣東洋所有藥品皆以國際規格生產,通過嚴謹品管檢驗,並經品保確認放行後,產品才會投入市場銷售。除了一般劑型生產,我們亦有能進行特殊劑型(如:凍乾微脂體產品)量產製造,陸續有國內外廠商,與我方洽談合作事宜。

現階段製藥產業面臨國際化挑戰,我們優良且穩定的製造品質深受國際大藥廠信賴,因此有幸成為其合作代工夥伴,讓台灣東洋的產品,銷售至世界各地。
AFTER「最有成就感的經驗與工作以來印象最深的挑戰」

最有成就感的經驗莫非是:中壢針劑廠建廠完成後,獲得歐盟及美國查廠認證。台灣業界目前僅中壢廠同時通過歐盟與美國官方認證,我們透過整個團隊不斷考察、學習,並培養新生代年輕人,才能順利完成新廠建置。不可諱言,建廠時承受極大壓力,當時已與其他公司簽訂合約,工程進度稍有延誤就不斷地被催趕。再者,與國際廠商購買設備的過程也相當繁瑣,若有閃失就可能耽誤整體專案進度。正因建廠期間遭遇許多大小不同難題,最後通過認證的喜悅,才更顯其深刻。
SAY「分享從事該工作需要的能力」

只要你有熱忱進來,我們都會用心的培養。有些人會好奇學歷問題,台灣東洋不會以學歷做為主要評斷因素,我們希望新進同仁們積極學習、展現自我。邏輯思考與領導能力是公司所看重的,我們會讓內部人才輪調,學習不同位置工作經驗,清晰的邏輯思考與優秀的領導力能幫助同仁們在輪調過程中快速上手。新人剛進來就像海綿一樣,不需排斥做事,努力學習,當機會來臨時,這些經驗都會成為自己最強而有力的後盾。只要肯努力,東洋就會給予同仁們自由揮灑的舞台。