匿名學長_介紹(更)
106年/藥學系/匿名學長
If your life has always been wonderful, you won’t be the strong person that you are today.—捍衛聯盟(Rise of the Guardians)

Pharmixperience感謝匿名學長的分享
請大家尊重分享者,請勿任意轉載,謝謝大家
HOW

準備國考前最重要的是要了解適合自己的讀書方法,我的做法是三上結束的寒假時(我是106-2暑假考的),就開始看pharmixperience中許多的分享文,搜集一些資料,然後很幸運的在分享文中找到一位學長,他念的國考教材剛好很多跟我打算念的很類似,所以那時候就透過共同朋友請教他一些準備上的問題,所以真的是太感謝他了,也謝謝pharmixperience這個平台。

1.藥理藥化:


是我個人認為一階中的大魔王,準備起來CP值不高。藥理是讀北醫藥學雜誌,而藥化則是完全不讀哈哈,但是會透過阿摩國考題下面的口訣整理或是表格加減背一些XDD

2.藥分:


讀國考逼近社團內中國醫神人的手寫筆記,外加自己補充一些學校上課的筆記,藥分建議儀器分析要全部念,念完一個章節,就會練習一些國考題,然後再回到講義將考過的重點畫起來或補充寫上特別的國考題。古典分析則是寫國考題,然後回去看淨茹大大的藥物分析抽提液,以及補充阿摩下方的筆記在講義上。

3.生藥與中藥:


生藥必看世揚大大的影片,然後講義也是拿起來反覆啃個2到3次,另外就是念淨茹大大的生藥總整理,在這裡覺得可以提醒學弟妹,感覺大家的生藥(中藥)都是學校滿早就教完的科目,可以利用寒假期間先編好口訣(這時候還不用特別去背哈哈,只要快樂的胡思亂想口訣就好),這樣國考一個月衝刺就快了。另外中藥我自己是只有背最基礎的科名、學名,因為時間不夠嗚嗚,最好功效還是背一下好(功效可以參考世揚大大的總整理)。最後跟大家分享的是生藥中藥,我都是每天背一點點(例如生藥3頁+中藥10個),因為我覺得一次念很久實在太痛苦了。

4.藥劑:


藥劑就是很雜也很多瑣碎的東西,我是每念高醫小蘭筆記一個單元就寫國考題,然後一樣回到講義畫國考出現過的,以及補充一些題型。

5.生物藥劑


因為生物藥劑剛好是在三下半年上完的科目,所以這個科目我就沒有特別的再念,反而是直接練國考題,畢竟生物藥劑熟悉國考題計算題型以及速度是非常重要的,如果寫國考題遇到沒讀到或忘記的,就會讀一下世揚大大整理的筆記(大家眾所推薦的好整理!),然後考試前把寫過的考古再重複看一次。
最後一個星期,用阿摩把近幾年的國考題好好寫過,並且下方的神人表格與筆記,是重點的都要好好記起來,雖然之前零零散散寫過一些國考題,但是最後時間還是不夠,有完整寫完的國考題,只有到104-2左右(因為花了很久訂正),所以大家國考題還是要及早寫。倒數幾天,就是把每科講義有畫上國考考過的地方以及補充筆記,再背過一遍,畢竟就算寫了很多國考題或是做了很多筆記,沒有記起來都是枉然啊,所以還是要空出最後衝刺的時間將精華好好背起來。
NOW

考試從前幾天就會非常非常的焦躁,會有一種念不下書的感覺,這時候我個人是覺得咬著牙關還是要多背自己的筆記,畢竟都走到最後幾天,千萬不要輕言放棄。
AFTER

其實準備國考壓力真的是滿大的,情緒也很緊繃,但是想著自己這麼努力了,一定會過得,考完後8月就可以好好休息好好玩,之後開學後也會輕鬆一點。
SAY

If your life has always been wonderful, you won’t be the strong person that you are today. -捍衛聯盟(Rise of the Guardians)
把準備國考當成是一場磨練吧!
[ninja_form id=2]