李紫寧_介紹
長庚科技大學護理系/李紫寧
急診講求的是團隊合作精神。

Pharmixperience感謝紫寧的分享
請大家尊重分享者,請勿任意轉載,謝謝大家
WHO

李紫寧
長庚科技大學護理系
國家考試及格護理師、護士
急加護護理師訓練合格
ACLS考試及格
ETTC考試及格
急診護理師的工作日常

急診護理師是醫院第一線工作,面對的是生命的危急性,以及滿足病人生心理所需,如何在最短的時間內,判斷出病人問題,給予最好的護理品質是一門學問,當然這也需要靠臨床經驗不斷學習才能擁有此技能◦

急診護理師日常生活大約從事技術上活動,如靜脈注射、抽痰、抽取動脈血液分析等等侵入性治療,以及家屬間溝通應對,最為特別為檢傷分類,需在人群中,快速診視,找出最為需要緊急復甦急救病患,以專業性的臨床判斷,處理個案問題,並與急診健康照護團隊合作,以提供整合性的照護功能。
急診護理師與藥師的合作

急診講求的是團隊合作精神,護理師與藥師間更是密不可分,護理師工作當中,最基本就是「給藥」,但是在給藥過程中偶爾會出現”疑問”,此時護理師與藥師間就會做「諮詢討論」,例如此藥物是否能用在孕婦?能不能加入某些點滴中,以防止藥物之間的交互作用發生?在哪些病患身上為禁忌?注射時哪些途徑不可用?藥師對護理師而言相當重要,藥師們的專業性可以立即為我們解答,將可能發生的傷害降之為「零」,或是共同討論出哪種用藥方法對病人能達到最好治療效果,扮演一位重要的諮詢協調角色

藥師在發藥給護理師前,也會替我們再次確認病人是否對此藥物過敏?以達攔截可能所造成的危險性,或是在CPR急救當下,情境非常緊急時,因口頭醫囑而取藥物注射,此時藥師也會和護理師共同核對,以在給藥時達到百分之百的正確性,讓病人達到最好的品質,以及「零」傷害,在急診免不了兒童患者,但因兒童劑量較為精密,此時藥師與護理師會依照病患體重或年齡共同討論病計算出此患者所該給予的劑量,讓我們共同合作可以達到更好的醫療品質,合作無間下給予病患更完善的照護,藥師與護理師在醫院工作上是息息相關的。
最印象深刻的事情

急診護理師工作雖然非常繁忙,但是一直少不了那種在醫院與大家一起搶救病人的熱忱,印象最深刻的是有位病人OHCA(到院前心跳呼吸停止)入急診壓胸、電擊,給藥到心跳恢復,並找出致死原因為高血糖酸中毒,經由後續與藥師共同討論給藥治療,降低病人嚴重的酸血症,直到病人康復出院,能將病人在鬼門關前拉回來而康復的走出醫院,那種團隊間合作的精神和默契實在萬分感動。

有任何問題歡迎聯絡紫寧(點一下,進入作者臉書)

[ninja_form id=2]