藥物劑型研發_陳正憲學長

MY POINT:

學校教的藥劑學摸不著頭緒嗎?
讓研發專員帶你從產品的角度切入

課程特色

充實兩小時重塑你對藥劑學的認識
我們將在兩小時的課程內重新雕塑你對藥劑、生物藥劑學的認知,了解一個劑型從發想、設計到開發的各階段需要考量的各種因素,例如:病人服用順應性或不良性的改善、有效性與適應症的拓展;同時將透過經歷豐富的講師,帶你從思考業界劑型改良的角度,切入學生們對學校所學藥劑學的啟發。

實際動手做活用藥劑學
除了前一小時的課程教學,還會有小組討論時間,藉由討論激發出對於劑型改良的創新想法,講師也會拋出問題讓大家更深入思考,舉例而言,將藥品給予病患最後想要達到的目標是什麼?藥品製程中的critical point如何影響藥品進入人體後的吸收?品質是設計出來的,藉由實際動腦發想劑型設計的目的,能夠讓每個即將進入職場的學生們重新思考該如何利用所學、發揮專業幫助提升人類生命品質。

課程架構
  1. 藥品劑型研發的過程與認識
  2. 改良劑型的出發點思考
  3. 對於藥劑學與其發展的重新認識
誰該來上這堂課?
  1. 修過藥劑學、生物藥劑學或對此領域有興趣的大學三、四年級藥學生
  2. 就讀與藥劑相關研究所,並且想要了解業界所需研發人才的研究生
課程細節

  1. 主辦單位:Pharmixperience法米藥學教育、DREAMERS藥學企業管理研究社
  2. 協辦單位:臺北醫學大學跨領域學院
  3. 時間:2018/11/05 星期一 19:00~21:00
  4. 地點:臺北醫學學跨領域中心B1
  5. 人數限制:名額只有15位,把握機會!
  6. 費用:單人體驗300元;兩人作伙只需500元!(現打83折)
  7. 備註:
    活動中會進行攝影,所有活動影片與照片會被法米藥學教育組織以及DREAMERS社團使用於未來成果發表與宣傳,此外,影片與照片會於活動結束之後,整理完畢,寄送給每一位參加者,感謝各位參加者的理解與體諒。
講師介紹

陳正憲 研發專員
畢業於中國醫學大學藥學系、臺北醫學大學藥學研究所藥劑組,曾任職於安成藥業負責無菌製劑開發專案管理,目前是易威生醫美國紐澤西子公司Tulex Pharmaceuticals口服製劑研發專員,經歷豐富,也致力推廣藥劑學應用與藥學發展。

想更加了解講師?
點我看經驗分享了解更多你不知道的藥劑研發

課程FAQ

我為什麼要來參加?我能獲得什麼?
對於藥劑學或是生物藥劑學多少有些初步認識的你會發現,藥品進入身體的所遵循的模式千百種,不同的投藥途徑會產生不同的療效結果。相較於從頭找一個對人體有用、對疾病治療有效的主成分,如何幫助藥品達到最有效的利用會更實際、也更快能夠看到成果。目前學校的課程設計對於劑型開發的著墨不多,學生對於實際接觸產品劑型改良過程的認識也較缺乏,因此,這堂課就是非常難得的機會,提供學員不同於以往在學校上課的思考模式,讓對於藥劑學相關知識已有基本了解的藥學生重新看見產業界如何應用藥劑學;並且,在這兩小時的課程之後,給予你新的想法,重新規劃藥學系更廣闊的出路與學習空間。

這堂課的授課形式?
有別於學校一般的演講模式,我們希望這堂課能藉由小組討論的模式激盪出更多創新的想法,也鼓勵大家勇於提出疑問、找到切入點重新發想藥品劑型設計的目的;此外,控制人數採取小班制教學,更能夠確保每一位參加者的想法被聆聽、重視與討論,並能直接和講師以及其他學員近距離互動。

報名前注意事項

課程開始前7天以內不予以退費,其他時間提早與主辦單位聯絡,我們會退回報名費用扣除轉帳手續費的費用給您,感謝大家的體諒。
填我報名