醫院臨床微入門

MY POINT:

想要認識只有藥和酒?陪伴的臨床藥師夜半人生嗎?
想要知道臨床藥師需要哪些必備技能?
甚至親自體驗當一回臨床藥師~
那就快來參加這次體驗

課程特色

精實4小時讓你認識臨床藥師必備技能與基礎知識
我們會透過4小時的時間讓你認識藥學系一般藥學組與臨床藥學組的不同,了解醫院臨床藥師所需要的技能與工作日常,同時也會分享臨床藥師執業上所需的基礎知識,比如說:藥物動力學的運用,讓大家把學校教育制度、臨床藥師工作日常、技能與基礎知識一次通通搞清楚!

實體情境操作讓你體驗一日醫院臨床藥師
對臨床藥師有完整認識之後,我們還會讓你實際扮演臨床藥師,去接觸病人,護理師和醫師這三個工作上常需面對的角色,套入實際的情境,讓大家可以體驗臨床藥師工作的情況。

課程架構
  1. 藥學系臨床藥學相關課程與出路介紹
  2. 臨床藥師工作日常與基礎知識介紹
  3. 一日醫院臨床藥師體驗情境挑戰
誰該來上這堂課?
  1. 想要認識藥學系,甚至認識畢業出路-臨床藥師工作日常的高中生
  2. 已經進來藥學系,想要認識醫院臨床實習與工作並搶先體驗的大學藥學生
課程細節

  1. 主辦單位:Pharmixperience法米藥學教育
  2. 時間:
    2019/05/26
  3. 星期日 14:00~18:00
  4. 地點:成大成杏校區6F藥學系大會議室(詳細地圖於報名成功通知信中)
  5. 人數限制:名額只有15位,要搶要快
  6. 費用:單人體驗:750;兩人作伙:一人650(現打85折)
  7. 備註:
    活動中會進行攝影,所有活動影片與照片會被法米藥學教育組織使用於未來成果發表與宣傳,此外,影片與照片會於活動結束之後,整理完畢,寄送給每一位參加者,感謝各位參加者的理解與體諒。
講師群介紹

講師:蔡芝蓉 藥師
畢業於嘉義女中與高醫藥學系。在學期間走文青路線(自己講),擔任迎新宿營文書長、系學會學術長,曾為pharmixperience 幕後小小編輯。雖然腳很短,也在有限的寒暑假從南部跑到北部實習,包含藥廠(禾伸堂)、藥商(Astellas)、宅配藥局(i-Health),終點站便是家鄉的聖馬爾定醫院。最後以歷屆最糊塗拿下杜聰明獎畢業,緊接著投入成大臨藥所的菸酒人生,同時也是成大醫院的專案藥師,目前負責眼耳鼻喉科病房臨床藥事業務與院內嚴重皮膚藥物不良反應評估。
講師:葉品岑 藥師
畢業於台南女中與中國醫藥學系,是個活潑開朗的台南女孩,在學期間擔任系學會宣傳部部長、藥學營小小隊輔,還跟一群熱血的台南朋友一起創立南友會並舉辦府城美食週,用台南美食撫慰大家的心靈。大三暑假前往美國伊利諾大學芝加哥分校進行為期一個月的臨床訓練,脫離舒適圈藉此看看不同的世界,另外也在社區藥局以及高雄長庚醫院實習,最後回到家鄉,成為成大臨藥所的一份子,同時擔任成大醫院專案藥師,目前負責一般內科病房臨床相關業務。
課程FAQ

我為什麼要來體驗?
如果你是對藥學系不認識或是有興趣的高中生,來上這堂課可以認識藥學系臨床藥學相關的課程與出路,甚至醫院臨床藥師的概念與工作日常

如果你已經是藥學系學生,來上這堂課可以提早體驗醫院臨床實習與工作日常,也能透過情境體驗,確認自己是否喜歡臨床藥師的工作,此外還有人脈上的建立,可以一次認識兩位同時在成大臨藥所就讀,也在成大醫院擔任臨床專案藥師的學姐~

這堂課和其他課的差別?
一般的課程或營隊基本上都是單方向上課演講,而且多半都是與科系體驗無關的玩樂活動居多,講師與助教多是學生身分,上課形式通常是大班制,但是我們的課程採取小班制,只有15個人,並且讓你透過真實案例來體驗醫院臨床藥師的工作,兩位講師都是藥學系畢業,同時在臨藥所就讀的藥師,所有助教都是藥學系臨床藥學組學生,讓你除了體驗之外,還可以直接和藥師與藥學系臨床藥學組學生作互動。

報名前注意事項

先和大家在此聲明,因為上課場地在教室,所以希望報名參加的學員們當天上課可以遵守講師與助教的指示,如果教室內物品遭受學員破壞與損毀,會麻煩學員依照原價做賠償;此外課程開始前7天以內不予以退費,其他時間提早與主辦單位聯絡,我們會退回報名費用扣除轉帳手續費的費用給您
感謝大家的體諒。
填我報名